Компания RichResearch приступила к реализации нового проекта

treneri_upravlenie_personalom_1

Исследовательско – консалтинговая компания RichResearch приступила к реализации нового проекта.
Название проекта: Оптимизация функций структурных подразделений / должностей Государственной Регистрационной Службы (ГРС) Правительства Кыргызской Республики.
 Программа поддержки эффективного государственного управления (GGPAS) USAID/ Кыргызская Республика поддерживает усилия Кыргызской Республики по продвижению более стабильной и безопасной демократии, и вместе с тем улучшает государственное и административное управление в ключевых государственных учреждениях. Модель USAID/GGPAS предназначена для того, чтобы быстро и гибко реагировать на динамичные перемены, потребности и приоритеты правительства КР.
GGPAS окажет содействие Государственной Регистрационной Службе Правительства Кыргызской Республики в улучшении ее институциональной эффективности деятельности посредством внедрения системных изменений в Центральном Аппарате и построения основы для эффективной деятельности.
Осенью 2014 года, (BIS021) программа GGPAS/USAID оказала поддержку консалтинговой команде для непосредственной работы с целевой группой из 16 руководителей среднего и высшего звена Центрального аппарата и участия в проведении глубокого анализа институциональных бизнес процессов и операционных систем, организации рабочего процесса и управления человеческими ресурсами внутри Центрального аппарата. Данное мероприятие было проектировано для того чтобы ГРС смог точно определить пробелы эффективности деятельности, определить приоритеты решений по улучшению эффективности деятельности и определить шаги оптимизации ее операционных систем и организационного управления, необходимых для улучшения предоставляемого сервиса. Основываясь на анализе, консалтинговая команда разработала пакет решений по эффективности деятельности для Центрального аппарата. Выделенные решения включают два компонента:
-Первый компонент, подробные описания и карты 4 оптимизированных процессов и суб-процессов как «должно быть», для повышения производительности труда и эффективности деятельности в целом. Эти процессы включают анализ информации, обмен данными, планирование и разработка решений, координация, надзор и контроль за эффективностью деятельности.
 — Второй компонент, консалтинговая команда разработала пакет из семи рекомендаций, состоящий из двух основных фаз, для улучшения эффективности деятельности Центрального аппарата ГРС и ее структурных подразделений в целом.
Рекомендации Первой фазы:
  1. Провести функциональную оптимизацию структурных подразделений Центрального аппарата ГРС. Для его поддержки, консалтинговая команда помогла разработать цели, задачи и детальные функции каждого из 13 структурных подразделений;
  2. Разработать описания должностей и должностных обязанностей по каждой должности в Центральном аппарате, согласно новым целям, функциям и обязанностям структурных подразделений;
  3. Разработать систему эффективного управления и обмена информацией в Центральном аппарате, а также оптимизировать обмен информацией с подведомственными организациями и территориальными подразделениями.
  4. Институционализация оптимизированных бизнес процессов в Центральном аппарате;
  5. Учредить постоянный коллегиальный совет для улучшения процесса принятия решений.
Рекомендации Второй Фазы:
  1. Институционализация институционального стратегического планирования и функций M&E в Центральном аппарате и стандартизация услуг ГРС;
  2. Установить эффективный механизм коммуникации и обратной связи.
В дополнение к пакету рекомендаций, консультанты разработали детальный план выполнения работ/оперативный план, в том числе описание определенных действий, которые необходимо выполнить по каждой рекомендации, время выполнения, определение ответственного структурного подразделения и указателей продуктов и результатов по каждой рекомендации и соответствующих действий.
В рамках данного проекта, программа GGPAS, международный консультант и проектная команда RichResearch окажут помощь Государственной Регистрационной Службе в выполнении первых двух рекомендаций, выделенных в плане выполнения работ, как указано выше, (разработано в рамкахBIS021):
№1: Оптимизация функций Центрального аппарата ГРС;
№2: Разработка описаний должностных обязанностей сотрудников Центрального аппарата.
RichResearch будет тесно работать с международным консультантом и руководителями высшего и среднего звена Центрального Аппарата Государственной Регистрационной Службы чтобы выполнить следующие задачи:
  1. Обзор всех проектов постановлений по каждому структурному подразделению, которые разработаны юристами ГРС.
  2. Обзор проектов внутренних Положений, которые разработаны юристами ГРС.
  3. Провести однодневную сессию для старших руководителей и сотрудников ГРС для предоставления итогового отзыва о пересмотренных Положениях, относительно функций каждого структурного подразделения и Постановлениях.
  4. Провести анализ Рабочего процесса (рабочая среда) каждого структурного подразделения центрального аппарата, в соответствии с новыми пересмотренными /разработанными положениями. Анализ Рабочего процесса (рабочая среда) необходимо проводить с учетом  деятельности штата и установленных функций. Проведение глубокого анализа дублирующих и совмещаемых функций между индивидуальными штатными сотрудниками.
  5. Разработать описания должностных обязанностей для шести должностей Центрального аппарата ГРС. Следующие должности были одобрены в Центральном аппарате ГРС (Согласно Регистрации государственных должностей Кыргызской Республики от 26 июня 2013г, Указ N145):
  1. — Специалист
  2. — Ведущий специалист
  3. — Старший специалист
  4. — Глава отдела
    • Глава департамента
    • Глава подразделения
  5. Разработать описания должностных обязанностей 83 сотрудников Центрального аппарата.
  6. Разработать проект внутренних нормативных актов для принятия заново пересмотренных / разработанных описаний должностей и индивидуальных должностных.
  7. Провести однодневную сессию для старших руководителей и сотрудников ГРС для предоставления итогового отзыва об анализе рабочей среды, об описании должностей и индивидуальных должностных обязанностей.
  8. Провести два однодневных тренинга для заведующих структурных подразделений ГРС, специалистов правового управления, УЧР и других соответствующих структурных подразделений, по методологии анализа рабочей среды, а также по разработке описаний должностей и индивидуальных должностных обязанностей.
Срок реализации проекта 3 месяца: с марта по май 2015г.

Оставить комментарий